On vous présente cette fois une recette indienne qui est bien connue par les français, le cheese naan. Après diverses essais, voici une recette simple, rapide et très gourmande !
Pour ceux qui nous suivent dans nos voyages, vous vous dites que c’est bizarre, une recette indienne alors qu’on est jamais allés en Inde. C’est exact !
Mais on a passé 1 mois et demi en Malaisie, et ce pays, très riche de diverses cultures, possède une grande communauté indienne. On a donc pu nous familiariser avec la gastronomie indienne en même temps que celle de la Malaisie.
Et d’ailleurs, pour l’anecdote, les plats d’origine indienne sont généralement très épicés. C’était pas simple pour nous au début, on a eu quelques mauvaises surprises.
Pour en savoir plus sur notre voyage en Malaisie, on vous invite à aller voir l’article sur Notre mois et demi dans ce magnifique pays.
👨🍳 Nos Autres Recettes
ℹ️ Informations
👥 Pour 2 personnes (4 naans)
⌛ 30 minutes de préparation
💡 Les Petits Conseils
- Plus il y a de fromage, mieux c’est !
🍳 Le Matériel
On vous met les liens de ce qu’on utilise (ou d’autres) si jamais vous avez besoin de référence de qualité.
- Une spatule pour mélanger efficacement.
- Un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte.
- Un saladier pour faire la pâte.
- Un pinceau pour étaler le beurre.
📋 Les Ingrédients
➡️ La Pâte
- 150g de farine de blé.
- 2 CàS (cuillère à soupe) de yaourt grec.
- 1 verre d’eau tiède.
- 1 CàC (cuillère à café) de levure.
- 1 CàS d’huile d’olive.
- 1 pincée de sel.
🧀 Le Fromage
- 4 triangles La Vache qui rit.
🧂 La Touche Finale
- 30g de beurre salé.
- 1 pincée de persil frais.
- 2 gousses d’ail.
🫓 La Recette Du Cheese Naan
0️⃣ Dans le saladier, mélanger la farine, la levure, l’huile d’olive , le sel et le yaourt avec la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
1️⃣ Ajouter un verre d’eau tiède et mélanger à nouveau jusqu’à une pâte molle et homogène.
2️⃣ Laisser reposer au moins 10min.
3️⃣ Pendant ce temps, hacher l’ail et le persil en tout petits morceaux.
4️⃣ Faites fondre le beurre au micro-ondes dans le bol pendant quelques secondes et mélanger le avec l’ail et le persil.
5️⃣ Préparez un plan de travail en étalant un peu de farine dessus. Posez votre pâte et séparez la en 4 morceaux.
6️⃣ Pour chaque morceau, étalez le avec votre paume sur le plan de travail puis ajoutez un fromage au milieu. Refermez délicatement la pâte autour du fromage en formant une boule bien hermétique.
7️⃣ Étaler la boule au rouleau à pâtisserie délicatement pour former un disque tout en gardant une épaisseur d’environ 0,5cm.
8️⃣ Ensuite, faire chauffer dans la poêle sur feu moyen avec un peu d’huile. Laisser cuire sur la première face pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que ce soit bien doré. Puis, retourner le naan pour cuire l’autre côté.
9️⃣ Sur la face cuite, étaler le beurre au pinceau ou à la cuillère. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
C’est prêt, bon appétit 😍
Si vous avez fait la recette, envoyez-nous un message sur Facebook ou Instagram pour nous le dire. Et si jamais vous avez d’autres conseils, on est preneurs.
🇮🇩 Autres Spécialités Malaisiennes
🛣️ Nos itinéraires de voyage
Si vous souhaitez que l’on partage la recette de l’un de ces plats, n’hésitez pas à nous le demander sur Facebook ou Instagram, on en a déjà reproduit certains.